Marcopolo Water Adventure

Marcopolo Water Adventure merupakan solusi untuk Anda yang tengah mencari destinasi wisata yang banyak menawarkan keseruan serta petualangan bermain-main dalam air. Marcopolo Water Adventure  telah menjadi salah satu destinasi terfavorit wisata air yang cukup direkomended dan wajib untuk Anda kunjungi. Sejumlah tempat rekreasi dalam Bogor yang menawarkan petualangan air tidak kalah populernya seperti The Jungleland waterpark dan Theme Parknya.

Marcopolo Water Adventure merupakan salah satu destinasi wisata menarik yang terdapat di Bogor yang telah berdiri di tahun 1998. Lokasinya adalah berada di tengah komplek Bukit Cimanggu City atau BCC, tanah Sereal,dengan luas areal kurang lebih 5 hektar.

Sesuai namanya, daya tarik destinasi wisata di Marcopolo Bogor itu yaitu aneka wahana games air terpadu. Yang telah menggabungkan ragam permainan berpetualang dalam air di satu kawasan destinasi. Alasan untuk pemilihan nama Marcopolo itu sendiri, sepertinya cukup jelasa jika ingin memberikan sebuah aksen pada setiap pengunjung yang berkunjung. Agar menjadi petualang besar serta sangat populer misal Marcopolo asal Venesia pada abad abad 13 Masehi.

Marcopolo Water Adventure, Bogor Jawa Barat

Ada banyak wisata yang dapat Anda perbuat selama liburan dalam Marcopolo water adventure Bogor disini. Dengan konsep Tematik Mediteranian. Anda dapat menemukan sebuah wahana air ber aneka ragam jenis serta ukuran kolam renang.

Contoh ada waterboom, versi mininya, kolam air panas atau whirpool, kolam renang untuk dewasa, khusus anak dan bayi, kolam gurita, arus, ember raksasa tumpah kalau airnya terlalu penuh terisi, Gua seven kurcacy, sebuah air terjun dan ada juga sebuah Goa Bajak Laut serta masih banyak lainnya.

Kalau Anda tidaklah puas serta kurang dalam aktifitas wisata seru tadi, Don’t Worry! di Marcopolo water adventure ini juga akan ada wahana seru lainnya, sebut saja wahana Cinema 4D, wahana Sport Club, wisata danau sampai bagi Anda yang suka untuk memancing, akan tersedia sebuah kolam pemancingan.

Khusus dalam Wisata Danau, akan ada banyak kegiatan yang menarik bisa Anda perbuat, diantaranya yaitu wahana games seperti Flying Fox, ATV Tracker, wahana Sepeda Air, Becak Mini, wahana Balon Ar Raksasa, Jaring Track, Hiburan Pancing Ikan, Barberque sampai Rumah pohon pun ada.

Fasilitas Marcopolo Water Adventure

Agar memudahkan Anda untuk merencanakan wisata menuju Marcopolo Bogor dengan keluarga tercinta, kami akan berikan sejumlah daftar fasilitas wisata ini serta yang terfavoirt wisatawan yang berada di Marcopolo Water Adventure ini, diantaranya ada Panggung Hiburan Musik TV di pinggir Kolam Renang ini, Kolam renang pastinya, paradiso wedding hall dan fitness center serta masih banyak lainnya lagi.

Untuk kenyamanan pengunjung lainnya dalam rekreasi di Marcopolo Water Adventure, pihak pengelola objek wisata akan menyediakan sejumlah fasilitas umum yang dapat Anda gunakan, seperti wisata kuliner, kawasan parker, tempat ibadah, WC umum dan hotel serta masih banyak lainnya.

Kamu butuh liburan kalau sudah ngerasa gini!

Kamu karyawan? Mahasiswa? Atau pelajar?

Rutinitas tiap hari bisa sangat menyita waktumu, dan bikin kamu gak sempat untuk melakukan hal lainnya dalam hidup kamu. Padahal, kebanyakan bekerja itu gak baik buat kesehatanmu lho. Selain  itu, tingkat kejenuhan yang tinggi justru akan menurunkan produktivitas kamu. Demikian juga dengan tugas kuliah. Walaupun jadwal kelasmu padat, pastikan kamu tetap punya waktu libur agar otakmu bisa beristirahat. Pernahkah kamu begitu sibuk sampai-sampai saat sudah tidak sibuk lagi, kamu gak tahu mesti ngapain dan merasa ingin kerja kembali, walaupun pikiranmu sudah penat dan fisikmu kelelahan?

Kalau sudah begitu, mungkin kamu mengalami burnout alias kelelahan kerja. Satu-satunya cara untuk mengobatinya adalah menjauhkan diri sejenak dari tugas kampus atau kerja, dan kalau bisa pergi ke suatu tempat untuk liburan. Tapi, bukan itu aja tanda bahwa kamu sedang butuh bepergian. Ada hal-hal lain yang bisa saja kamu rasakan.

  1. Kamu mulai sering emosi dan tak bisa berkompromi dengan ucapan orang lain

Kamu memang butuh untuk menyendiri dan beristirahat. Saat kamu tak bisa lagi mengontrol emosi akhirnya malah orang-orang sekelilingmu merasa ada yang salah dengan dirimu. Belum lagi, perkerjaan pasti jadi semakin sulit untuk dijalani. Cari tempat nyaman untuk istirahat dan memanjakan dirimu sendiri, ini perlu kalau kamu sedang kalut.

  1. Kamu terpaksa menolak ajakan ngumpul dari teman

Banyak temanmu yang ngajakin kamu nongkrong bareng. Tapi, kamu terpaksa menolaknya karena masih banyak kerjaan yang harus dirampungkan. Padahal kamu udah lupa tuh kapan terakhir kali ngumpul bareng mereka. Bersosialisasi itu penting lho. Selain untuk menyegarkan kembali pikiran yang jenuh, ketemu teman lama mungkin bisa membuka kesempatanmu terhadap hal-hal baru yang gak kamu duga sebelumnya.

  1. Lingkup sosialmu tinggal rekan-rekan sekantor atau teman satu kepanitiaan. Kamu gak pernah lagi main bareng yang lain

Well, setelah sepanjang waktu berinteraksi sama mereka, kamu menyadari bahwa kamu hampir gak ada teman lain di luar kantor. Dengan teman sekantormu pun kamu juga gak deket-deket amat; semuanya termasuk orang sibuk gitu. Coba deh ambil cuti dan berliburlah. Kenalan sama orang-orang baru. Biar wawasanmu juga makin terbuka, gak semata terkungkung di lingkup kerjaan aja.

  1. Saat kamu mulai malas dengan segala peraturan yang ada baik di kantor ataupun di rumahmu sendiri

Kata orang peraturan itu ada untuk dilanggar. Sah-sah saja kalau kamu mengamini ucapan itu. Tapi peraturan sendiri dibuat agar kamu bisa belajar konsisten, tanggung jawab, serta lebih fokus dengan tujuanmu. Sementara sebagai manusia ada kalanya kamu muak dan malas dengan peraturan yang ada, baik di kantor ataupun di rumah. Lebih dari itu, peraturan membuat hidupmu seperti burung di dalam sangkar. Membuatmu ingin berontak dan merasakan udara kebebasan sejenak. Dan kesendirian lah yang bantu kamu keluar dari semua peraturan yang ada.

  1. Bekerja terasa sama melelahkannya dengan lari maraton yang tanpa ujung

Kerjaan yang harus kamu selesaikan di kantor rasanya kok kayak gak ada habisnya ya? Baru selesai satu kerjaan, eh udah menunggu dua lainnya, begitu seterusnya. Kalo akhirnya jadi banyak kerjaanmu yang gak selesai, mungkin cara kerjamu udah gak efisien lagi untuk menangani pekerjaan yang menumpuk. Liburan mungkin bisa jadi solusi yang tepat buatmu meluangkan waktu, demi menata kembali sistem kerjamu biar lebih efisien.

  1. Kapan terakhir kali kamu melakukan hobimu? Kalau untuk menjawabnya kamu harus mikir dulu, segeralah pergi liburan!

Melakukan hobi yang kamu sukai itu penting banget buat menjaga keseimbangan mental kamu, mempertahankan kamu untuk tetap “waras”. Jadi, kapan terakhir kamu mengerjakan hobimu alih-alih terus berkutat sama kerjaan? Atau jangan-jangan kamu udah lupa sama hobimu!

 

Ambil cuti dan berliburlah. Melakukan liburan yang kamu suka bisa membantu kamu untuk kembali menyeimbangkan pikiran dan jiwa kamu. Ayo, minimal kamu harus melihat indahnya alam. Jangan hanya berhadapan sama layar computer terus ya.