Jogja Bay Waterpark Terbesar di Jogja

Jogja Bay, waterpark yang digadang-gadang sebagai waterboom terbesar, terlengkap dan tercanggih se-Indonesia itu akhirnya resmi dibuka. Dibukanya udah lama sih, dari 2016 juga udah buka 😛 jadi penasaran nih, sekeren apa sih tempat ini sampe dibilang waterpark tercanggih se-Indonesia. Ada apa aja didalemnya? Dan berapa tiketnya? Yuuk kita cari tahu.

Jogja Bay berdiri di Desa Maguwoharjo, tepatnya di sebelah utara Stadion Maguwoharjo Depok.  Lahannya memiliki luas sekitar 7,7 hektar, dengan area segitu besar dijamin banyak banget dong wahana seru di dalemnya. Total ada 7 slider untuk dewasa yang bisa memuaskan adrenalin Boboers. Sedangkan untuk Boboers yang datang bersama bocah, bisa main air dan berenang di Hip Playground, atau berenang cantik di Kula Playpool. Selain itu, masih ada pula kolam ombak, dan kolam arus yang asyik. Oh ya, kolam ombak yang dimiliki Jogja Bay ini sangat unik loh Boboers, kolam ombaknya memiliki permainan”How to Survive in Tsunami and Earthquake.” Di dalam wahana ini, Boboers akan merasakan bagaimana gambaran tertelan oleh ombak raksasa dahsyat yang disebut tsunami. Ombak yang digunakan dalam wahana ini sangat deras sehingga cukup bikin deg-degan. Tapi jangan takut, permainan di waterpark ini sudah teruji keamanannya dan tidak akan mengancam keselamatan. Bahkan dengan wahana ini Boboers bisa belajar bagaimana berada dalam situasi genting seperti tergulung ombak.

Puas bermain air, teman-teman engga perlu bingung soal cari makan atau tempat istirahat.  Jogja Bay ini juga punya area foodcourt dan toko merchandise yang nyaman. Ada 8 resto yang memiliki beragam pilihan menu dari makanan berat sampai makanan ringan seperti es krim dan donat, oh ya di Kula Playpool juga terdapat bar pool yang enak loh. Jadi Boboers ga usah repot bawa bekel, karena emang ga diijinin juga bawa makanan dari luar sih 😛 Fasilitas seperti kamar ganti, toilet dan beragam pertunjukan karakter juga ada di Jogja Bay.  Icon Karakter tersebut dapat disaksikan dalam drama musical Setiap Sabtu dan Minggu pukul 15.00 – 16.00 WIB, drama Musikal ‘Jose and The Guardians Past In the Future’ menceritakan tentang Story of Jogja Bay.

HTM Jogja Bay cuma :

Dewasa : IDR 100.000/Weekend, IDR 90.000/Weekday
Anak-anak : IDR 75.000/Weekend, IDR 60.000/Weekday

Harga ini adalah bersifat terusan, jadi kalian sudah bisa menikmati semua wahana yang ada, namun untuk fasilitas loker dan gazebo ada biaya tambahannya.

*Fasilitas Jogja Bay selengkapnya:

  1. Spa
  2. Musholla
  3. VVIP Cabana
  4. Panggung
  5. Gazebo
  6. Penyewaan Handuk
  7. Layanan Foto
  8. Pirates Ship
  9. Light House
  10. Kamar Mandi
  11. Odong-Odong (untuk mengantar kalian dari pintu masuk ke dalam waterpark dan sebaliknya)

Jam Buka nya : Senin – Jum’at : 09.00-18.00 WIB, Sabtu-Minggu : 08.00-18.00 WIB
Jadi jangan lupa mampir ke Jogja Bay ya kalau kalian jalan-jalan ke Jogja 😉

 

 

 

 

Image result for jogja bay

Related image

Image result for jogja bay

Related image

Image result for jogja bay

Tinggalkan Balasan